天涯常识网

一些农村出去打工的人借钱也要买车,仅仅是为了代步吗?

酒聊

2021/5/2 22:33:01

一些农村出去打工的人借钱也要买车,仅仅是为了代步吗?

其他回答(1个)

  • 我的钥匙扣

    2021/5/5 10:05:58

    全面禁止电动车,便宜的代步工具就是人们的愤怒!电动车价格低廉、使用方便、环保、维护保养还便宜,具有十分强劲的亲民特性,是广大农村群众最喜欢的代步工具之一。和电动车同样作为代步工具的有汽车、自行车、畜力车。

    同样省力的汽车,不环保、价格昂贵,且资格证取得难度大。像科目二倒库一次入库这种完全没有必要的过分严苛的规定也将很多中年农民拒之门外,因此,汽车不可能像电动车一样成为所有人的选项。自行车和畜力车是最环保、廉价的,但使用不便,是被历史所抛弃的选项。人们不可能开历史的倒车,从新走上骑马或者脚蹬、牛拉的出行方式。

    电动车为人们诟病的最主要是驾驶门槛低,交通安全事故频发。但这不是交通问题的主要部分,解决不能拿驾照或者买车困难群众出行问题才是主要矛盾。对于交通安全问题,可以通过对电动车限速、对驾驶员进行培训、加强执法检查等方式解决,没必要因噎废食,完全禁止电动车

    此外,电动车有环保、舒适的特性,是未来陆上短距出行的主要方式,其顺应发展的趋势不可阻挡。面对问题,解决问题是关键。而不应当面对安全问题,就取缔了这种具有巨大潜力的交通方式,不要继续发展进步!

    最后,在农村全面禁止电动车是不可能的,绝对是一种谣言。


    欢迎关注“四时农谚”,探讨更多乡村话题!

相关问题
热门推荐