天涯常识网

朋友开公司用我的名字办的营业执照。他贷款跟我有关系吗?需要负法律责任吗?

草肃几

2021/6/10 5:12:17

我朋友开公司用我的名字办理的营业执照 还有共用账户 他用营业执照贷款 在我不知情的情况之下,需要负责法律责任吗?
最佳答案:

朋友开公司用你的名字登记的营业执照,从法律角度来说,那么你就是法人,所以用营业执照贷款,你要付全权责任。比如他办的是独资企业,如果一旦贷款还不上你名下所有的财产都会被追讨。

鲁粤川

2021/6/18 7:01:23

其他回答(4个)

  • 毛困扰

    2021/6/13 22:18:22

    最近一段时间,之前领涨房价的合肥、南京、苏州纷纷出台最新的限购限贷政策,让不少刚需者感到想要从银行贷款买房会不会变得更难。 限贷政策导致银行贷款买房变难?看完这个才知道我想错了

  • 清幽励志文苑

    2021/6/15 9:17:17

    没事的,央行规定一年不出现6次逾期还款是没事的。呵呵,迟个一两天很正常。如果广发上报给央行。央行最多在你的信用记录里划个1.代表你有一次逾期记录。逾期时间1-30天之间。央行只是起到记录作用,你既然有几家银行的信用卡。反正你又不在广发房贷,不会受什么影响的。

  • 冬娃和大傻

    2021/6/17 1:52:54

    2013年4月19日北京市西城区政府采购中心发放《北京市西城区政府采购成交通知书》,北京中科经协信用评价中心被确定为北京市西城区专业信用评级机构入围服务商项目的成交单位。主要服务内容:负责西城区企业信用评级与征信以及相关工作。服务期限为两年。这是北京中科经协信用评价中心连续第二次通过投标方式被确定为北京市西城区企业信用评级与征信政府采购项目的服务商。

  • 问题我不知

    2021/6/24 1:06:22

    一张有需要?

相关问题
热门推荐