天涯常识网

丈夫欠债,如今,妻子要和其离婚,离婚后,妻子还需要和其共同偿还债务吗?对其子女又有何影响?

因此搞不定

2021/6/10 5:48:07

请详细回答,非常感谢!
最佳答案:

如果债务属于个人,则在财产分割完毕后,由丈夫一边的财产来偿还,妻子无需偿还。

虽然是夫妻共同生活期间,但是,并不是所有债务都是夫妻共同债务。如果丈夫在用于经营或者自己的方面所借款项,妻子不知道的,可以视为个人债务,妻子没有义务偿还。

不过,如果是通过离婚转移财产,达到无法清偿使债务消亡的,属于恶意转移财产,法院是会强制判定财产转移无效,重新分割,但是也只是丈夫一方的财产负担偿还义务。

如果是夫妻共同债务,则离婚后,以双方共同的财产总数偿还,原则上是一人一半。

我就叫饼子歌

2021/6/23 20:44:49

其他回答(3个)

  • 广东山少

    2021/6/14 23:55:47

    其实你已经存钱了

    你对你的各相收支心里都有底,说明你已经具备攒钱的基础了

    很明显,你应该从那方面节俭你最有体会

    努力吧,曙光就在前面

  • 言之有理即可

    2021/6/17 11:17:17

    你之前在这个贷款软件中申请了,而且合同已经签了,贷款就没有到账,那么说明实际没有使用带款,那么是不需要还款的,你不用理会就可以了。

  • 搁浅科技

    2021/6/22 11:17:46

    符合款物处置风险已经签订票或合同票或合同明确记载约定月息10%份合同能符合《典管理办》《贷款通则》等相关规定要求属于效或部效合同

相关问题
热门推荐