天涯常识网

如何看待月光族甚至负债消费的人群?

野生鹿

2021/6/11 1:07:36

如何看待月光族甚至负债消费的人群?
最佳答案:

现在有很多的月光族,甚至负债消费人群,应该如何看待他们呢?我认为他们的自制力和面对诱惑的控制力都很差,而且容易冲动消费,他们的未来也是充满危机的,接下来给大家具体说明。1.他们面对诱惑的控制力很差。

对于大部分人来说,看到好看的衣服和好看的包包,不一定要买,只有在自己经济条件好的情况下才会买。但是对于月光族他们不是这样的,他们面对诱惑的控制力比较差,所以看到之后就想买,没有钱也要买,借钱也要买。所以对于他们来说,一定要想办法增强自己对于用户的控制力,勇敢地拒绝不良诱惑。2.他们的自制力也很差。

我认为无论是月光族还是负债消费的人群,他们一定想过改正这些不好的消费习惯,但是后来依然没有坚持做下去,主要的原因还是因为他们的自制力很差,而且容易进行冲动决定,所以做出来很多让自己后悔的事情,自制力也是他们的必修课。3.他们的未来充满危机。

无论是月光族还是负债消费的人群,他们都没有给未来一定的资金积累,试想一下,谁能一直工作不失业呢?如果他们失业了,是不是就代表着没有钱来生活了?而且在未来,他们还要面临着各种房子和车子的压力,这些他们都没办法适应。而且他们是不敢生病的,因为一旦生病是完全没有钱来治疗的。

总而言之,现在有很多的月光族,甚至负债消费人群,我认为他们的自制力和面对又获得控制力都很差,所以一次又一次的把钱花光,用来买东西,这是一种不好的消费习惯。而且他们的未来充满着危机,所以一定要想办法提高自己的自制力和勇敢的拒绝不良诱惑。

沉船侃动漫

2021/6/16 17:25:10

相关问题
热门推荐