天涯常识网

一个朋友前期以各种没货款理由借钱,后补的借条,借条时间到期,现在闹翻了,玩起无赖跟失踪。这中行为属

雁南飞日记

2021/6/12 1:07:31

一个朋友前期以各种没货款理由借钱,后补的借条,借条时间到期,现在闹翻了,玩起无赖跟失踪。这中行为属于诈骗吗?怎么样才能追回我的钱。他名下无资产,现在好多经济上都是通过他姐来解决?
最佳答案:

有欠条,可以向法院提起诉讼

天瓶座女生

2021/6/13 12:20:26

其他回答(1个)

  • 健康生活趣闻

    2021/6/18 10:23:06

    二十几年前,我爸帮一个同村的人贷了款。不多,1500。后来连本带息,信用社要3000。

    那个人全家都去外地了,也没啥消息,我爸只好自己去还了这笔钱。经过讨价还价,最后还了1900多元。

    这期间,这个人回过几次家。没说要还钱也没说不还钱。风一样的回来又风一样的走了。家里的房子都破败了。

    倒是他妈,总是说:"我儿子会还你们钱的。"

    我爸我妈知道对方欠债也不是一点点,也就没催这笔钱。欠条早过期了。

    有时候,家里会开玩笑:"也许老爸去世了,这笔钱也盼不到。"

    两年前,对方突然回家定居,不仅翻新老家房前屋后,而且还我爸钱了。

    1500元。盼星星盼月亮,终于还了我们1500元。至于利息和贬值,我爸妈根本就不期望。我爸妈不仅不觉得吃亏了,还高兴得好像这钱是从天上掉下来的。

    看到这里,你以为对方终于发财或者良心发现了吗?

    NO!对方早在几年前就偷偷在我们当地买了一套房,给儿子的。他儿子还有一辆小车。

    他妈说,他家房子车子都是女儿给儿子买的,他们没钱。

    我们村里还曾有过一次赔偿款,他们家最低也有几万。

    那么,他为什么突然还钱?

    他只是患了癌症,年纪轻轻的,才50多岁。他妈三个儿子,大哥癌症去世好多年了,弟弟心梗也去世了,就剩他一个。

    算命的说不能吃昧心食。

    他还我爸的钱,只是想让自己多活几天。

相关问题
热门推荐