天涯常识网

农村人买房买车结婚生子负债累累,孩子长大了又买房买车结婚生子,一直循环都是噩梦!怎么才能结束?

八大员职责

2021/6/12 1:32:22

农村人买房买车结婚生子负债累累,孩子长大了又买房买车结婚生子,一直循环都是噩梦!怎么才能结束?对生活这种按模子的生活感觉深深的恐怖!

其他回答(1个)

  • 陈仓夜语

    2021/6/20 7:24:36

    收入5000的人在全中国最少占比90%,但是也是很多人买房结婚生子。

    一,父母几十年的积蓄,在城里买套房。

    相当一部分人结婚买房的钱是父母几十年的积蓄。例如朋友黑子结婚,父母是农村人,黑子和女朋友加一起综合月薪1万左右,在本省4线城市买了一套60万的房子分期,足够结婚生子,然后两个人在一线城市打工。

    二,父母首付支持一小部分,其他工资还款。

    现在二三线城市的房价也不是特别高,架设1万/平,买个90平的也就90万,分30年还款也就4000元左右,对于月薪5000的两个人来说足够还款了,虽然日子是紧了点。

    但是其实5000还是有增长期的,不可能一直5000元。

    三,在三四线城市生活,一月5000足够了。

    还有一部分人一个月5000但是在三四线城市,其实也很舒服,有车有房有孩子。

相关问题
热门推荐