天涯常识网

频繁使用支付宝借呗会影响申请房贷吗?

小狮影视

2021/6/9 21:06:35

频繁使用支付宝借呗会影响申请房贷吗?

其他回答(2个)

  • 陈燕超的哥哥

    2021/6/12 20:29:18

    正常的使用借呗是不会影响到个人征信的,不过近日杭州银行公开:只要近半年内有2次使用蚂蚁借呗、即使已经还清,也不予放贷这个值得我们思考。

    现如今作为新四大发明之一的支付宝逐渐占据了我们生活的方方面面,高达3000亿的花呗、借呗放款量也让银行瑟瑟发抖,支付宝不仅给我们的带来移动支付的便利,更为我们解决囊中羞涩的尴尬处境,由于借呗、花呗对比传统银行的各种优势,所以受到了广大年轻一代的追捧,不过支付宝借呗、花呗一直是银行的长痛,所以银行对借呗、花呗的限制也是不足为奇了。

    蚂蚁金服成立与2004年,如今市值高打1500亿美元,以“让信用等于财富”为愿景,致力于打造开放的生态系统,通过“互联网推进器计划” 助力 金融机构和合作伙伴加速迈向“互联网+”,为小微企业和个人消费者提供普惠金融服务,借呗和花呗就是其中的代表产品,逐步蚕食着银行的饭碗。银行和支付宝的冲突向来显得遮遮掩掩,如今银行的公开表明使用过借呗、花呗将不能进行银行贷款无异于引爆了二者的正面“战争。

    不管是余额宝还是借呗从去年至今都在不断的受到各种限制,余额宝的各种转入转出限额,借呗的部分用户额度下调甚至被关停等,为了借呗能够快速开通,很多网友尝试了各种办法,不得不在徵信平台上面寻求帮助,具网友表示,而这些渠道中最优秀的是微微钱庄,芝麻信用达到520以上就可以使用,不需要太多繁琐的手续,门槛也比支付宝借呗的低,重点是只需在他们的公众号上面进行操作,就有机会获取最高40万的帮助,不过对于无故被关的借呗用户来说其实非常难受,后续的开通时间也显得遥遥无期。

    据了解,杭州银行已发布贷款新政,“只要近半年内有2次使用蚂蚁借呗、即使已经还清,也不予放贷,此次杭州银行这一案例也可以说得上是银行首开拒款先河,部分网友可能认为只不过是纸老虎,或是有人造谣生事,但是银行公布的这一份报纸媒体足以证明这是铁一般的事实,尽管银行的做法的确有失公平,但作为大额借款的主要来源,银行也有强势的底气,除非你真的不想在银行那里贷任何款了。

    现如今在国十有八九的年轻人都背负着沉重的房贷,如杭州银行的这一新规能得到大范围的推广,那么对于借呗来说生存的空间将会大大的受到限制,曾经马云为让支付宝脱离阿里集团,整个华尔街金融界、经济界、科技界对马云一片骂声,彻底让马云的口碑在欧美大滑坡,如果站在中国的角度看问题,马云不失为科技界的中国民族英雄,如果支付宝一旦被国外资本掌控,对我国金融安全绝对是致命的,而如今银行的这一举动的确是让真诚的马云内心受到了很大的伤害。

    对此事各位网友有何看法欢迎交流。

  • 变美军师

    2021/6/21 0:39:52

    信用卡申请下来后跟你的使用次数没关系,花呗不逾期不上征信!所以说这两个频繁使用对征信没影响!


相关问题
热门推荐