天涯常识网

交通银行银联和储蓄卡区别

小扒说房

2021/6/11 18:39:32

交通银行
银联和 储蓄卡 借记卡区别?
一般工资卡是哪个?
能不能用银联做工资卡?
最佳答案:

借记卡(即储蓄卡)为银行向持卡人签发的,不具有信用额度的银行卡。持卡人需要先存款,才可以使用。

证券账户的三方存管业务仅支持绑定开户人本人名下的银行借记卡,不支持绑定他人的银行卡,也不支持信用卡绑定。

小涛咖啡

2021/6/22 11:42:57

其他回答(2个)

  • 爱花英子

    2021/6/18 2:06:21

    建行信用卡上只有VISA而没有银联标志是不能刷大陆地区的银联POS机的。

    首先,visa(维萨)和Master(万事达)是两大国际信用卡品牌。拿着这两家公司发行的卡片,在全球各地有pos机的地方都可以使用。

    其次,如果大家要在中国使用信用卡,通常都会看到一个银联标志。因为我们的结算货币是人民币。所以,如果走人民币通道一般都是通过银联。

    这就意味着,如果你手上持有的信用卡有银联标识,同时有其他无论是visa,Master,JCB等标志的话,在中国国内可以使用,而且刷的是人民币。

    扩展资料:

    银联信用卡和VISA卡的区别

    1.从地域上来说:

    visa是一个国际信用卡组织,visa目前在全世界绝大多数国家都有他的合作发卡银行和自己的收单线路。有visa标记的信用卡可以在全世界绝大国家使用,无论该卡由哪国的银行发行。visa在中国也不例外,所有的信用卡发卡银行都是visa的合作伙伴,visa在中国也有自己的收单线路。

    银联是我们自己国家的银行卡组织,银联目前也发行了自己的人民币单币信用卡,在中国境内通用,在中国境外的银联POS机和贴有银联标记的提款机上也可使用。

    2.从用途上看:

    如果只在国内消费,银联就是最好的选择,但如果经常需要到国外消费,一张VISA卡是必不可少的。近年来,为了迎合用户的需求,各大银行都推出了双币卡,也就是银联+visa,这样用户在国内消费就可以走银联渠道,到了国外就可以走visa渠道。

  • 迷茫的镜子

    2021/6/20 0:39:14

    这个没有问题,是银联近期在推广云闪付功能,顺带检测POS机是否是一清机,是否支持闪付功能,刷1分钱是为了向银联后台提交小票上的交易商户号,贴标拍照上传完成对推广员有一定的奖励,安全没有任何问题,已在银联总部客服确认。

相关问题
热门推荐