天涯常识网

农商行贷款85万30年 固定 利率6.37每月还款5300.11 转换lpr每月还多少?

暂住在厦门

2021/6/11 20:06:17

2018年在农商行贷款85万 固定利率6.37每月还款5300.11 转换lpr每月还多少 有没有必要转换
最佳答案:

转了以后还是5300.11,要等到利率重新定价日后才根据新的LPR执行新的利率。

根据“中国人民银行公告〔2019〕第30号”,对于存量贷款,有二种方式选择,一是直接选择固定利率,个人住房贷款转换后利率水平应等于原合同最近的执行利率水平;二是选择LPR浮动利率形式,按照“贷款市场报价利率(LPR)加浮动点数”计算,LPR是可变的,浮动的点是不变的。根据人民银行〔2019〕30号公告,个人房贷转换前后利率水平保持不变。按LPR选择利率应该表达为:LPR+浮动点。原来6.37%,按2019年12月LPR4.8%转换后为LPR4.8%+1.57%=6.37%,转换后到第一个重定价日前,房贷利率与原来相同;从第一个重定价日起,房贷利率就会变成“当时最新的LPR+1.57%” (也就是说,当时如果LPR为4.65%,即执行利率为:4.65%+1.57%=6.22%);以后每个重定价日都以此类推。

LPR是个变动数,对比上述方式,因为转换是以2019年12月基准利率4.8%(五年期以上)为基础的,很明显,判断未来5年期以上LPR比4.8%高,就可选择固定利率(不去办理的默认选择);反之,如果判断未来LPR比4.8%低,就可选择转换成LPR。LPR每月4月20日公布一次,2020年4月20日公布的LPR为4.65%,显然比4.8%低。

石榴嫂

2021/6/13 20:25:54

其他回答(2个)

  • 美护小四

    2021/6/15 20:34:03

    不要贷,这可是套路贷,珍爱生命,远离套路贷,哎不要为了一时的私利毁了自己的一生。

  • 设计师小七姐

    2021/6/24 23:36:42

    感谢邀请郑州老梁

    关于lpr利率转换的问题,老梁曾说过简单点,您可以参考一个数值,年化率5.39%,如果您的房贷利率,年化率高于5.39%(上浮百分之十)您都可以考虑转换成Lpr浮动利率。

    根据提问者的房贷年化率6.37%,就原来的房贷基准利率五年以上,基准利率为4.9%来算该房贷已经上浮了30%,利率确实挺高。

    但是有一个问题,提问者可能理解有误区

    Lpr利率的转换就目前来看不能直接给你带来降息的结果,具体转换为lpr利率后,也不能保证100%会比现在的利率低,具体房贷lpr利率执行的政策在这里不多描述,分享个链接您可以了解下

    https://weitoutiao.zjurl.cn/ugc/share/thread/1650990547358732/?app=&target_app=13&tt_from=copy_link&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share

    然后根据提问者的具体情况,我们可以做个详细的计算和对比

    改浮动利率以前的房贷执行政策为:

    基准利率加浮动比例

    =4.9%*(1+30%)

    =6.37%

    而转换后的房贷利率执行政策,是依照目前的房贷利率结果不变,改变的是计算方式,就今天的lpr利率来看改变后的结果:

    • 前提:LPR(五年以上)=4.65%

    改变后具体为:

    6.37%=4.65%(浮动)+172个百分点(固定)

    所以改变后,您的房贷利率执行方式为Lpr,利率加172个百分点,而lpr是每年的元月一号变更一次,如果2021年1月1号央行所公布出来的lpr利率为4.55%,那么从2021年1月1号起,您的房贷年化利率结果为6.27%,但是如果2011年1月1号央行所公布出来的lpr利率为4.75%,那么您的房贷年化利率结果为:6.45%,较目前的来说上浮了0.1%。

    所以说,房贷Lpr利率的变更,即便是浮动利率合同,短时间内的影响也不会太大,但是老梁为什么建议你改房贷利率合同为lpr利率浮动合同?因为就目前的形式来看,未来lpr利率还是一个下降的趋势,但是未来会不会下降多少还是有点风险的,老梁在这里也只是建议。如果您不愿意承担这个风险,也可以改lpr利率合同为固定利率合同,这样一来无论lpr利率未来如何变化,对您的房贷利率都不会有影响。

    不过有一点,即便房贷利率合同为lpr利率浮动合同,其还款额的高低每月下来也就是一包烟左右的钱,影响也不会太大。

    我是老梁,专业从事于个人贷款以及企业融资方面的工作,您还可以关注@郑州老梁贷款汇 了解更多贷款方面的知识。

相关问题
热门推荐