天涯常识网

怎么样用医保才能够最省钱呢?

极客讲车

2021/6/11 19:09:08

怎么样用医保才能够最省钱呢?

其他回答(2个)

  • 小白零儿

    2021/6/12 21:37:54

    不建议考虑此种行为。

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可,另因高利贷多办法索取债务时的暴力犯罪,故不建议当事人考虑此种借款方式。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 一种缘分

    2021/6/22 12:23:01

    台州市民保是一款普惠型的商业补充医疗险,是惠民福利,因此投保要求非常宽松,只要是参加了台州市基本医疗医疗保险(包含城镇职工医保和城乡居民医保)的参保人就能买。并且还没有年龄、职业、户籍以及健康告知要求。

    台州市民保可直接通过“台州市民保”微信公众号投保,非常方便每年只需59元,就能享受高达200万元的保障。

相关问题
热门推荐