天涯常识网

为什么很多人知道那样做不对,却偏偏那样做?有些人已经负债累累了,确还不想做一些稳当的工作呢?

大美润子

2021/6/11 9:52:22

为什么很多人知道那样做不对,却偏偏那样做?有些人已经负债累累了,确还不想做一些稳当的工作呢?

其他回答(2个)

  • 宠物蒋仨猫

    2021/6/17 8:55:04

    是否你在小时后因为学习不好也被家长骂过,说:不好好学习你长大只能去扫马路。

    然而时到今日扫马路也不是你想扫就能扫的了。

    前几年一则新闻:哈尔滨三千本硕学生争做清洁工,究其原因就是,这次的市政招聘有编制,也就是说,扫大街的也是为政府做事。可以说现在你有一份有编制的工作比你坐办公室在高楼大厦里工作都要吃香。

    要知道在发达国家,清洁工一直都是有编制的,几乎就等同于公务员,而且收入不菲。

    清洁工会被人瞧不起吗?

    不会,而且是绝对不会。360行行行出状元,永远不要看低这个社会上的任何一个职业,分工不同,不管什么样的工作总得有人来做,不管什么样的工作都应该受到尊敬。而作为清洁工,更是为一个地方的环境卫生做出了贡献,看不起清洁工的人会同样被别人看不起。

    但是,目前的问题是,我们所认识的清洁工几乎都是大叔大妈,而且看着他们工作时都是脏兮兮的,觉得看不上眼,并且有编制的很少,几乎都是雇佣或者临时工。

    这就是人们对于工作种类的偏见,就像最近网上说的,坐在办公室整天忙着打字写文案做PPT的白领其实跟新中国建立初期那些整日坐在缝纫机前工作的人都是一样的。

    说到这个我真的深有体会,有一段时间做了小半年的金融,有双休,节假日都是正常的。每天穿着西装去高级的大厦里,总觉得自己马上就要高人一等了,殊不知,一个月2000来块的底薪,不包吃住,每个月还要靠家里寄钱不然租房子都租不起。再看扫大街的呢?现在扫大街的基本都是3500超上而且正式的清洁工有五险一金,福利就不用说了。

    那我们到底谁瞧不起谁呢?

    个人觉得,清洁工不但不应该瞧不起,更应该去尊重他们。

    前几年有一则新闻,因为一个清洁工去捡马路上的垃圾被车撞了,现在大家都知道从车窗扔垃圾是违反交规的。

    每行每业都不容易,清洁工更不容易。作为普通市民应该多为他们着想做一个爱护环境自觉保护环境的人。作为政府,应当多为他们谋福利,给予正式的编制。

  • 唯一思恋回忆

    2021/6/23 1:02:22

    印度工人比较懒散,比较随意,比较爱耍小聪明,西方的武器太精密,不好唬弄军方,俄罗斯武器傻大粗,妈唬弄军方。

    就好比修德国奔驰豪华车,维修工需要很高的技能,很严格的规范,容不得半点马虎,才能将奔驰车修好,让车子开出厂。

    苏联车就不一样了,没有那么多电子元器件,没有那么多的讲究,工人只要简单培训就可以上岗了,而且零部件加工容易,不要那么精密,印度本地工厂就能加工,还可以增加就业。

    军工产业代表着一个国家重工业的最高水平,需要有很雄厚的工业基础,俄制武器很容易模仿,中国用了十几年时间,就完成了仿制,还加入自己的电子,芯片,雷达,数字化技术,将S27战斗机改的起过俄制原装,现在已经不引进俄制武器了,认为航电过于落后了。

    印度却不同,被俄“坑”惨了,又无可奈何,自己的工业基础太落后了,工人又没责任心,不用俄制武器不行,否则工人会有意见。

    同样的事也发生在印度士兵身上,西方武器太精密了,需要精心维护,才能发挥先进武器的作用,可是印度士兵没什么文化,又自由散慢,不会捣鼓西方武器。

    就好比用俄制坦克不用怎么维护,只要能开就行,同德制坦克就要精心维护,不然会趴窝不动,只到找到并解决所有的问题才行,每一个零件都有自己的作用,不能少装一个零部件,否则就要拆了重装。

相关问题
热门推荐