天涯常识网

用公积金冲还商贷如何计算

南方小城

2021/6/10 22:00:19

比如我商贷贷款二十万(二十年的,利息是10万),自己已经还了一万,然后我公积金提取了一万充到了商贷里,想用减少月还款额的方式来还款,求高手给算一下,没分了,不胜感激!
最佳答案:

如果你的公积金还没提取的话,那么你需要去贷款行办理贷款证明,拿贷款合同,然后去公司办理公积金提取申请单和转账支票,最后去公积金管理中心提取公积金转账至自己的商贷账户,如果我算的不错的话,你将来的月供应该是1167,公积金每年可以提取一次充还商贷的,每年的月供需要重新计算一次的

双城流浪汉

2021/6/20 8:02:23

其他回答(1个)

  • 小李同学嘞

    2021/6/13 13:13:51

    根据《住房公积金管理条例》第24条的规定,职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

    1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;

    2、偿还购建自住住房贷款本息的;

    3、租赁自住住房,房租超出家庭工资收入一定比例的;

    4、离休、退休的;

    5、出境定居的;

    6、职工死亡、被宣告死亡的;

    7、享受城镇最低生活保障的;

    8、完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

    9、管委会依据相关法规规定的其他情形。

    总结:该条例第25条规定,职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。

相关问题
热门推荐