天涯常识网

请帮我用IRR算下,借29.9万,分36期,每期还款10863元.年利率多少?

科基酷知识

2021/6/10 21:11:50

如果按照央行规定 ,年利率24%,换算成月利率又是多少呢?

其他回答(3个)

  • 卉子心理咨询

    2021/6/18 10:06:24

    “一个人只要活得诚实有信用,就等于有了一大笔财富。”这是我从语文书中得到的启示。前年的一天,我也经历过一场考验诚信的事。那天,我和妈妈打完羽毛球正准备回家,在楼梯边意外地捡到了一个粉红色的钱包。打开一看,里面有两张一百元的现金,一张身份证,还有许多银行卡。我的眼睛顿时一亮,兴奋地对妈妈说:“妈妈,那么多钱呀!我们到底是把钱占为己有呢,还是怎么办?”可是妈妈一脸严肃地说:“这个钱包可能是出租房的人丢的,主人现在一定很着急,如果我把钱包还给了他,主人一定会很感激我们的!” “可是,万一钱包的主人连自己都不知道丢了,那该怎么办呢?”我坚持地说。 “做人要讲诚信,我们应该要拾金不昧。” 于是,我同意了妈妈的观点。我和妈妈一口气跑到了顶楼的出租房,敲了敲门,有一个穿着黑衣服的叔叔出来了,我问:“叔叔,这个钱包是你们的吗?”叔叔仔细地看了看这个粉红色的钱包,说道:“我的出租房里没有女的房客,这钱包不是我们的。” 于是,我们只好把钱包交给了保安,并在我们整幢房子的楼道上贴满了失物招领的告示。两天后,在保安的帮助下,钱包终于回到了主人的身边,钱包的主人很感激地对我和妈妈说:“真谢谢你们,要不是你们,我可能就找不到钱包了。”这时,我的心里比吃了蜜还要甜。其实,金钱并不重要,诚信才最珍贵。在金钱面前,我选择诚信!

  • 农人阿灿

    2021/6/21 13:31:40

    1、家庭情况:婚姻状况,供养人口,家庭收入,其中婚姻状况是放到信用评级中的,离婚的要扣分。要提供身份证,结婚证,借款时夫妻要双签字,足以证明了。

    2、收入情况:有固定工作的由单位开出收入证明,搞个体经营的要有财务报表或银行账单作为收入证明。银行对账单主要核实其货款回笼状况。

    3、还款来源:一般以收入作为还款来源,也有约定以近期拟出售不动产作为还款来源的,但是极少。

    4、借款用途:这是核心中的核心,银行不放无指定用途贷款,用途必须合规。

    5、担保方式:保证、抵押、质押要有一种作为第二还款来源,如果是保证,保证人的情况也要核实,核实标准参照调查借款人的标准。抵押主要是看手续是否合法、合规,如果是第三方抵押(不是借款人自由的房产、土地等的情况)要核实情况,以防风险(抵押物所有人要借款由于种种原因不能借款而假借现在借款人名义申贷)。质押,比较简单,存单拿来,核实放款。

    6、借款人的工作情况或经营情况:与收入情况相似,不同的是重点核实其所在单位,核实其经营业务,如果搞个体或小企业经营的就参照企业贷款去了解,要看注册资本,实收资本;借款人在企业中的身份,是法人代表还是大股东还是实际控制人;经营特殊行业的必须有特种行业生产经营许可证;主要经营范围,企业目前雇员人数,生产销售情况,应收账款情况等等。企业财务不健全的,就估计个概数,然后将家庭资产、负债与经营资产、负债合并。如果以生产经营为目的申贷,家庭资产负债也可以不并入企业资产负债,其中要注意的是家庭与企业资产、负债如果要合并则必须一起合并,不能只并资产不并负债。

    7、特殊情况:正面询问或侧面了解,借款人是否有未了解的官司案件,社会评价是否良好,有污点就谈不起来了。

  • 琉璃吹樱

    2021/6/22 14:26:11

    一般是不会的

    希望能帮到你,如果你的问题解决了,麻烦点一下采纳,谢

相关问题
热门推荐