天涯常识网

管家婆期初建账时库存商品,现金银行,应收应付,固定资产等怎样录入?

芦苇之箫

2021/6/10 19:48:28

公司成立了好几年了,一直用管家婆记账,但都没做过年结存,我刚到公司以前的帐好多都对不上,现金都不对,老板让我从新建账。请问我该怎样录入期初商品的数量啊?公司每天都卖货,数量一直在变。库存商品,现金银行,应收应付,固定资产录入有没有先后顺序?
最佳答案:

没用过此软件,但理论是一样的。以前的帐不对,老板要求重新建账:建议老板进行一次盘点,设定一个时点(假如2010年9月23日),以此为结账日,现金、存款、库存商品、固定资产、应收应付实际数,总之资产类全部以实数为准,应付账款、其他应付款也以该时点实数为准,编制“科目平衡表”(即科目汇总表),借贷双方要平衡,如果不平衡,可用“本年利润”来调节。至于200多种商品,(还多吗?有会计软件,4000多种我都记了!)可以分类归集,按进价计价,(价格不明的,问老板,查单据都行)。记住,重要的是科目平衡,借贷平衡!记账顺序无关!初次建账,并且在乱账的情况下,可以这样录入会计凭证:

根据盘点日盘点资料

借:现金 贷:其他应付款——待查汇总

借:库存商品 明细 贷:应付账款——待查汇总

借:固定资产 明细 贷:应付账款——待查汇总

月末,根据收入单证

借:其他应付款——待查汇总 贷:营业收入(根据实际内容确定)

根据付款单证

借:XX费用 贷:其他应付款——待查汇总

月末根据销售记录

借:营业成本 贷:库存商品 (根据盘点后出库数字)

借:营业成本 贷:应付账款——待查汇总(根据盘点前出库数字)

根据盘点日止,欠付供货商货款数字

借:应付账款——待查汇总 借:应付账款——具体客户

月末,如果全部数据理清,“待查汇总”有余额,则全部转入“本年利润”科目。

其他科目盘点时有余额,参考以上内容。

一儿

2021/6/17 15:34:57

其他回答(1个)

  • 东瓜爱混剪

    2021/6/13 19:23:51

    你选购好东西后,填好地址,第三步就是付款,付款的时候可以选择分期,能分期的信用卡只有两个银行可以选择,一个是招商,一个是工商,分期的期日分别是:3 6 12 18 24/期。3 6 12这三个期段银行是不收取手续费的。你可以自己选购了看看。用游客身份进去也可以的。要是没想好直接关网页也是可以的。自己选好配置看价钱是最直观的。

相关问题
热门推荐