天涯常识网

我的住房公积金卡开通了支付宝怎么用不了

胖老师数学

2021/6/9 12:44:44

我的住房公积金卡开通了支付宝怎么用不了

其他回答(2个)

  • 蓝宸庭园

    2021/6/11 14:23:45

    感谢您的阅读!

    你可能和我一样,在微信中,没有发现支付分,不过有些用户却在钱包中有支付分的界面:什么是支付分?到底有什么用?我相信这是你比较关心得事情!

    其实,微信所图不小,支付分完全是为了和支付宝的芝麻信用争利。所以,我们也猜测,微信是不是也要在支付分推出后,接着突出花呗,或者借呗类似功能呢?

    我们先了解下,什么是支付分?微信官方给出了这样的解释:
    它实际上是对于用户在支付情况下的综合统计,它以三个维度为主:

    • 用户身份特质,基本上实名认证,都达到了。
    • 用户支付行为,我们平常的微信消费。
    • 用户守约历史,就是和微信支付分有关的履约情况。

    这几个方面,我们可以参考支付宝的芝麻信用:芝麻信用以五个维度为主,涉及到身份,人脉,履约能力,行为以及历史。其实微信支付分就是把芝麻信用的这5个维度进行了结合,实际上大体是类似的。
    目前,微信支付分并没有开通,处于内测阶段。如果想开通的话,就需要接入微信支付的商户,在其中提供的服务中开通。

    4月24日,微信支付与同程艺龙达成战略合作,用户从微信支付中的“酒店”、“火车票机票”入口和“同程艺龙酒店机票火车”小程序中,看到标有“闪住”标签的酒店,系统会自动提醒开通微信支付分评估。

    但是,我并不建议大家开通微信支付分,因为毕竟是内测,而且它目前的作用相对比较小。和支付宝的芝麻信用还是有一定差异的。

  • 育人先塑己

    2021/6/20 12:29:28

    额,资质得比较好了

相关问题
热门推荐