天涯常识网

贷款买的房,房产证已办,还贷八年发现手中没有购房发票和购房合同原件

珍妮系吃货

2021/6/12 5:00:19

贷款买的房,房产证已办,还贷八年发现手中没有购房发票和购房合同原件
最佳答案:

地税部门人士表示,购房发票丢失不能补开,不过有补救办法。假如购房发票是开发商开具,可以到开发商处,把电子票记录调出来重新打印,或者把发票存根联复印,写上“此件与原件相符”的字样,打印件或复印件加盖该公司的发票专用章,即可作为抵扣凭证。

不过有二手中介直言,如果购房发票丢失,花时间开证明可能“得不偿失”,因为虽然提供了购房发票,营业税可以少算,但个税却有可能多缴。

地产中介认识表示,对于提供发票的交易个案,个税需按差额的20%征税,但若无发票,则是交易全额的1%征税,即使卖家的装修费、贷款利息能够税前扣除,但手续繁琐,比如要提供住房贷款利息的银行证明等。如果装修费、贷款利息本身不多,那么纳税款就会很大。

嗯哼就是酱

2021/6/21 22:29:37

相关问题
热门推荐