天涯常识网

国债的利率是不是变化的啊?

柳下惠风和

2021/6/10 12:56:42

国债的利率是不是变化的啊?
最佳答案:

国债利率随市场利率变化,但是已发行的旧国债其利率是不变的,一直到国债到期!

参考资料:玉米地的老伯伯作品,拷贝请注明出处!

听那笑声

2021/6/12 3:12:58

其他回答(1个)

  • 小崔聊开锁

    2021/6/14 13:28:16

    转换LPR后具体可以省多少钱是需要看当年的LPR,因为LPR是浮动的。

    转换为LPR的,重定价周期最短为一年(利率至少一年调整一次),因此不会每月调整。

    两种转换方式各有优势,具体如何选择取决于自己的判断,特别是对未来利率走势的判断。如果认为未来LPR会下降,那么转换为参考LPR定价会更好;如果认为未来LPR可能上升,那么转换为固定利率就会有优势。

    扩展资料

    注意事项:

    中信银行相关人士介绍,该行个人存量贷款定价基准的转换率超过80%,转换客户中九成以上选择了LPR浮动定价模式。

    数据显示,从去年8月至今,与个人住房贷款利率挂钩的5年期以上LPR由首期的4.85%降至目前的4.65%。

    参考资料来源:人民网—房贷利率“二选一”倒计时!固定利率和LPR谁划算?

相关问题
热门推荐