天涯常识网

借款时没有约定利息,归还时出借人可以索要利息吗

无法爱到你

2021/6/11 10:44:24

借款时没有约定利息,归还时出借人可以索要利息吗
最佳答案:

1、借款时没有约定利息,归还时出借人不能索要尽快期间的利息,但可以要求借款人给付逾期付款的利息。

2、比如,双方没有约定利息,但约定还款日期为2017年12月31日,但期满后,借款人没有及时偿还,债权人起诉时,就可以要求借款人支付期满后的利息,即自2018年1月1日起的利息。

3、逾期利率按照中国人民银行规定的同期基准贷款利率计算。

4、《合同法》:

第二百零七条 借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。

第二百一十一条 自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。

糖糖兔影视

2021/6/22 4:56:22

其他回答(1个)

  • 职场老卒

    2021/6/19 15:49:19

    资产就是公司自己的资本,包括金融资产,固定资产,产成品、应收账款等等。负债就是企业的银行贷款、应付款、预收款等等款项。资产-负债=所有者权益,这个所有者权益越多越好。

相关问题
热门推荐