天涯常识网

如果全球股市上涨说明了什么?

票练祫攻荽螜

2021/6/11 12:47:20

如果全球股市上涨说明了什么?

其他回答(2个)

  • 黑桃若小安

    2021/6/19 14:24:50

    我的看法是特朗普连任总统的可能性微乎其微。如果特朗普能连任,这能说明什么问题?

    先说一下我认为特朗普不能连任的理由吧。



    1、特朗普抗疫不利,抗议不作为。导致美国确诊人数达到170万,死亡人数10万以上。

    2、美国经济严重衰退。股市、原油、失业率,失业人口将近4000万。**没有得到控制的情况下,迫于经济压力,冒着巨大的风险重启经济,就足以说明目前美国经济的状况。

    3、白人警察杀死黑连事件。引发美国近20个州,近百个城市发生骚乱。这是自1968年以来最严重的一次,而特朗普,却是强硬的面对这次骚乱。可以说,特朗普几乎贴上了种族歧视的标签。



    在这样的情况下,如果特朗普还能连任。说明什么呢?

    1、美国已经越走越远。美国的民众已经失去了基本的判断力。

    2、美国所谓的“平等”将会是个笑话。

    3、自****以来,特朗普所有的行为都是在甩锅,将锅甩给国外,而自己毫无作为。如果这样的情况下,他还能连任,说明美国的民众是什么样的心理?高傲、自大、狂妄、目中无人。



    但无论怎么说,出现目前的局面,我始终认为特朗普连任的概率最多10%。

    你认为呢?你认为特朗普能连任吗?欢迎评论区留言讨论。

  • 山东有个宋江

    2021/6/22 11:52:25

    上承天命,下顺民意。说明美国保守派为代表的共和党将再一次取胜。

    支持特朗普的有哪些人?

    对现状不满的白人保守势力

    可以肯定的是,欧洲白人移民长期是美国社会的中坚力量,他们构成了传统的美式价值观,但随着人口构成和平权运动的发展,美国的社会价值观发生了变化,不得歧视少数族裔、不得歧视同性恋群体、加大控枪力度成了政治正确,引发保守势力的不满。

    黑人等少数族裔在大学的录取率高于白人,而一些美国大片中也被不合时宜地安插黑人演员以宣扬政治正确,这让保守势力认为他们的利益受到损害,他们理想中的美国,白人就该住大房子、开大排量汽车,有枪、信教,主导美国政治、文化走向。

    这次黑人致死事件**后,不见得对特朗普都是坏事,很多的店铺遭到打劫,设施遭到破坏,特朗普的强硬喊话是容易得到他们支持的,至于黑人选民,特朗普曾称从未指望黑人选民支持他,事实也是这样,16年大选时黑人支持特朗普仅为10%,黑人选民不是特朗普的票仓。

    另外,政治精英领导的美国,使得美国各阶层更加割裂,财富向华尔街、硅谷转移,而能创造大量就业的制造业迁出美国,特朗普打着让美国再次伟大,让制造业重回美国的口号出现的时候,赢得了沉默大多数的支持,并且他们也厌倦了美国精英的领导,在他们眼中特朗普是商人,不是政客,是上帝派来打败那些虚伪政客的人。

    所以,特朗普的基本盘包括白人保守派、信教徒、底层民众、持枪者、美国军方以及具有种族主义的3K党等等,看似特朗普的支持者鱼龙混杂,充满极端主义,但在当下割裂的美国,特朗普确实代表了他们的利益,他的基本盘仍然很稳固。

    特朗普面临的困境

    不过今年特朗普引以为傲的低失业率在**冲击之下毁于一旦,还有近期**的全美抗议游行都将影响特朗普的选情,据CNN和《华盛顿邮报》联合进行的民调显示,拜登在登记选民中以53%对43%领先于特朗普,特朗普落后10个点,连任的压力很大。

    这和16年的选情相似,当时特朗普特朗普同样落后于希拉里,不过今年和拜登的较量中表现更糟糕,离美国大选还有5个月,结果仍然说不好。

    如果特朗普获胜,那么美国沉默的大多数仍然占优,打败了美国精英代表的自由派,同时也可能导致美国将走向更加分裂的美国,各阶层的矛盾会更深

    有一点需要明白

    不过,无论特朗普还是拜登上台,美国打压中国的战略遏制不会变,变的只会是战术策略,每次大选中国都是重要的议题,看谁更强硬,今年已经初见端倪,所以无论谁当选,对国内都不是利好,该做的事还是要做,只有打破美国科技、军事、金融霸权,人家才会敬你三分。

相关问题
热门推荐