天涯常识网

为什么以前都很勤俭节约,现在为什么鼓励消费,鼓励贷款负债了?

窚澐阁

2021/6/11 11:59:13

为什么以前都很勤俭节约,现在为什么鼓励消费,鼓励贷款负债了?

其他回答(1个)

  • 小白鱼先生

    2021/6/20 18:24:52

    关注电动汽车很久了。这是从经济上和实用性来对比选择的,那个费用低,还好用就选择那一个。

    1.电动汽车价格高。如,一辆奔奔电动汽车6万多元,一辆奔奔燃油车3万多元。仅车价格就差3万元。尽管电动汽车充电省路上费用,可多少公里才能省出3万元。

    2.电动汽车充电麻烦。电动汽车一般续航200公里左右,几天就得充,跑远了得天天充麻烦。充电时间长,没有燃油车一加油就能走。再说充电桩少,半路没电只有推着回来了。加油站到处都是,加油方便。

    3.电动汽车维修成本高。电动汽车全贵在电池上,电池一坏,全换电池顶买一辆新车了。燃油车部件保养维修成本低。

    电动汽车在经济实用上,都比上燃油车。所以尽管国家鼓励购买电动汽车,但大多数人还是买燃油车。买电动汽车的人,主要是冲着能上绿牌不限号来的。

相关问题
热门推荐