天涯常识网

怎样才能赚到很多钱,我不想上夜班,做流水线的活,不想上夜班令人鄙视吗?

木乃文

2021/6/11 14:02:21

怎样才能赚到很多钱,我不想上夜班,做流水线的活,不想上夜班令人鄙视吗?

其他回答(3个)

  • 煤爷

    2021/6/14 2:29:14

    支付宝越来越过分了,为了推荐赚中介费,丝毫不顾及一个金融企业应该有的严谨与责任。马上蚂蚁要上市,对市场又是一波抽血。

  • 苜萁簣菍

    2021/6/22 10:24:52

    上夜班是人生时钟例转,对人的正常作息生活带来许多不便,这是真的,我在退休前就是在国企大厂三班例,一干就是二十多年。对从前的知青生活(在下乡时)日出而作,日落而息是一种大颠倒。若说是不是慢性自杀,吾不能妄下断言,但在倒班下班后务必搞好休息,把觉睡足,这是保持活着的必要。在内退(一刀切下来)后又进民营私企还是倒班(两班倒),班内部分班次烧炉子(大型热水锅炉)。下班后把觉睡好仍是生活(活着)的第一需(须)要。长期的夜班生活(也有白班的时侯)练就了比猫头鹰还准时的习惯。到点准能睡醒去上班。下班后又必须马上补觉,以求生理干衡和减轻心血熬费带来的生理压力。这是必须得作到的,否则就是慢性自杀。

    为了活着,为了生活,为了家庭的责任,(说的大点高点,为国家的发展和人民的利益,)我们不倒班谁倒班,我们不牺牲谁牺牲?

    家人的需求,生活的现实,老与小的生存,上学就医的必须,好的楼房在远方的招手,同志,努力倒班吧。但是,必须按时间搞好休息(主要是班前的预觉和班后的补觉),必须调理好作息时间,否则班中会有责任事在等待着你,活生生的妻儿老小眼巴巴地执望着你。

    生活有各种选择,适时宜而从事吧!朋友们。

  • 老王漂流记

    2021/6/24 8:53:37

    职场三哥的观点和看法:日出而作,日落而息。人类以及所有哺乳类动物都遵循这个自然生态规律,这符合人性和身体健康。我不赞同上夜班。

    请注意:出于国家安全和社会运作的必须,诸如:士兵,医护工作者,空乘机组人员,铁路工作人员等上夜班。我表示敬重。不在我的话题之内。

    我也上过三班倒工作,夜班是半夜十二点到早八点。正是人类进入深度睡眠的时间,身体各个内脏器官新陈代谢调理时刻。

    我们却在灯火通明的车间工作忙碌,白天总在似睡非醒的状态,精力不济,没有食欲,消化不良,情绪低落,还正是不到三十的年纪,完全失去青年人的生龙活虎的激情和活力。

    很多夜班歇息的时刻,我独自走到工厂不远的运河边,望着漫天星辰,想的却是一定要升职,在升职,因为做到厂级领导就可以不上夜班了。后来就是做到副厂长就,辞职去南方工作了,以后偶尔会加班到半夜,基本上没有再上夜班。

    根据自己的过往上夜班的经历,我从二个方面来看待这个问题:

    一,我们大多职场人在公司企业里做一份工作,挣工资谋生计,大多情况下是没有决定权来选择是否上夜班,但是我们必须明白上夜班对自己的精神状态和身体健康的不良影响

    我专门学习了解了中医有关的论述。中医认为,白天属阳,应多劳动;晚上属阴,应当睡觉。熬夜,对于身体来说是一种反复的“煎煮”,长此以往,会让人体的“精、气、神”逐渐减少。

    如果你去中医院,咨询中医生有关熬夜的危害,他都会给出几个方面的影响身体健康的说法:

    1. 阴阳失调 长期熬夜会导致人体阴阳失调,形成阴虚火旺的体质。

    2. 损害各脏器 。中医的理论中,各个时辰都各自主管各个脏腑经络的功能。

    《黄帝内经》里有关的论述:子时(23点-1点):不睡觉,胆气虚,全身腑脏功能下降,代谢力、免疫力下降,易患各种精神疾病,如抑郁症、精神分裂症、强迫症等;也会导致气色不好,黑眼圈。 丑时(1点-3点):丑时不休息,血无法进入肝脏,不能进行正常的新陈代谢,容易伤肝,脸上容易长斑,脾气急躁,脸色晦暗,出现头痛,头晕、眼红、眼痛、耳鸣等症状,女性则容易出现痛经、月经不调等症状。 寅时(3点-5点):肝在丑时把血推陈出新之后,将新鲜血液提供给肺,通过“肺朝百脉”而送往全身。 卯时(5点-7点):肺将血液送往全身。

    3.如果长期熬夜没有充分的休息,毒素无法排出体外,就会导致便秘、痔疮、痘痘等等。

    我们正在上夜班熬夜的人,要正确看待这些中医的学问和医理。至少我们要调整好下夜班后的充分休息。注意饮食习惯和保持情绪心情的平和稳定。

    二,生活的压力和身体的健康哪一个更重要?,当然是我们身体。但是,没有稳定可靠的经济来源的话,一样威胁我们的身心的健康和家庭的和睦美满。

    三哥说到上夜班的话题其实心情特别沉重,自己的工厂里也在上夜班。

    很多员工都是四十多岁的中年人,上有老下有小的生活压力下,有一份工作可以干,能挣到一份工资收入已经是很好的生活状态,现在市场大环境不好,工厂订单少,产能下降,很对岗位面临无活可干,现实生活中,很多的职场人不是担心夜班是否健康的问题,而是能否抱住工作谋生计的问题。

    最后的话:

    无论是工作在常白班还是有夜班,对于我们生活中人,都需要懂得一些中医养生知识。

    职业的作息时间安排我们无法更改,如果不辞职离开就要适应,学会科学合理的安排好工作外的生活作息,也是一种积极的,合乎身体健康需要的应对态度。

    希望我的回答可以帮助到你(完)

相关问题
热门推荐