天涯常识网

你如何看待商丹高新学校王姓班主任辱骂学生事件?你想跟政教处工作人员说什么?

遇见牧童

2021/4/7 10:19:25

你如何看待商丹高新学校王姓班主任辱骂学生事件?你想跟政教处工作人员说什么?

其他回答(1个)

  • 墨明的职场

    2021/4/16 17:34:31

    这件事,已经全国人民都知道了,她转到哪里应该都是一样的。

    让我们来试想一下吧

    试想想,哪个班进一个新同学,老师不会问,为什么要转学,你以前在哪个学校,等等。这是起码的询问吧。

    又跑不出地球去,这个孩子的经历很快,就会被新的老师新的班级所知道,这是不可避免的,这件事这么轰动,而且老师们之间,虽然学校不同,但是,彼此之间都很熟悉,毕竟都是一个行业的,而老师们当年的同学,也是穿插在各个学校中间的,想打听一个学生那真的是非常容易。

    好,老师们知道了这个孩子的过往,以及这件事的来龙去脉。

    我们一定会相信会有圣母心的老师,打算用专家的态度来对待,没有教不好的学生,只有教不好的老师,会非常耐心而又细心地对待她,会有的。和风细雨润泽化之,会有。

    但是,正常的老师不是专家,也不是她的私人老师,应该就是照常 上课,叮嘱她尽快赶上来,起码能写作业吧,

    然后呢,如果不出所料,照管着四五十个孩子的老师,应该很快就感到她的学习应该非常吃力,老师有精力给讲讲,没精力就不讲讲,因为老师也是人,每天的杂事和正常的教学任务都够老师受得了,单独辅导她,单独给予她太多时间,应该是不实际的

    接着,老师应该意识到,不管怎么样,绝对不能骂这孩子一句,也不能批评一句,也不能讽刺一句,就紧紧地关上批评的声音,这应该是新老师的自保之道。 (这是重点)

    然后呢,她愿意学就学,不愿意学就不学,应该就是那样了。因为那样的学生,在每个班都会有。学好学不好,各安天命 吧,

    老师唯求的就是能正常上班,自己能拿到工资。

    战战兢兢三年,中考之后,走出校门,互不相欠了。也许这很无情,但是应该是正常走向。

    当然不排除有专家出现。

相关问题
热门推荐