天涯常识网

当您养的宠物生病了需要医治,但是医药费远远超过宠物的价值了,您会选择继续救治吗?

荷花小评

2021/4/7 13:46:49

当您养的宠物生病了需要医治,但是医药费远远超过宠物的价值了,您会选择继续救治吗?
最佳答案:

2016年初,自己憋了很久,一直想养只小狗,但是预算不高。在58同城上看了几天,发现离我住的不是很远有个人发帖说自家狗生的一窝小萨摩耶,800元一只求领养。

当时头热就打了电话,人家说白天要上班,约了晚上过去看狗,给的是一个小区地址。

当时我是自己在家做淘宝的,女朋友上班,平时就自己在家,大多时候很无聊,所以才一直想只狗陪伴一下。

回归话题,我和对方确定了时间,就微信上催女朋友早点下班,和我一起过去。女朋友一直埋怨我太冲动了,但还是难得不加班的回来,一起吃晚饭,就出门打个车过去了。

来到约好的地点,在一个居民小区,打了电话之后让我们等了大半个小时,最后又打电话给我说,她不在家,把小狗托在小区墙外不远的一个宠物店了,让我找过去,同时有另一个男的打电话接应我。当时是有些奇怪的,但是也过来了而且还等了这么久没有想太多。

来到了一个类似专卖狗狗的宠物店,各种各样的狗,当时并不懂这些,我说约好的看萨摩耶,人家就带我们到一只笼子前指着一只比网上照片大好多的小萨摩耶,说1500,就这一只了!

我们当时就蒙逼了,不是说好800的吗?

那男说800的有这些,带我绕到另一边两个笼子,每一个笼子起码有5.6只小狗,非常非常小的那种,大概40天不到的小奶狗,当时并不懂,人家和我说已经3个半月大了,还打过疫苗!我tm竟然信了!其实就是几只串串,人家非说是哈士奇,品相不太好的那种,现在因为太小了所以看着不像,再长大几个月就像了。

因为预算有限,就这样给忽悠了,挑了一只看到我们就冲我们哇哇叫的,交了650元,还花120买了个狗笼,60块钱买了两小包狗粮。

就这样,我们满心欢喜的抱着它回家了,真的当孩子一样对待,回去就喂了一些狗粮,小家伙好像饿坏了一样,吃得狼吞虎咽。当天晚上闹得挺厉害一直叫,吵得睡不着,半夜突然不叫了,我出来看发现它把吃的狗粮全吐了,感觉它精神也变差了,我还以为是它闹累了。

第二天,发现它一直在睡觉,而且喂羊奶和粮都不吃!我提前网上买好的狗狗玩具也不感兴趣,白天一直乱拉乱尿,拉屎是稀的而且粘屁股,我基本上就是一直拿个纸巾追着它擦屁股。到了下午就感觉更不对劲了,它吐了好几次,而且还有虫子!

我当时就明白了,它是生病了,和女朋友打车送它去宠物医院,医生就说我们上当受骗了,这是星期狗得的犬瘟+细小,治好的希望不大。但是我并没有考虑太多,我说用最好的药最好的方法,帮我治好它。那几天就是每天带着它跑医生打针,但只是稍微有些好转,周六我们看它已经状态好很多了,就打算两个人去趟沃尔玛逛逛买些东西,怕它到处乱拉,就趁它睡着关笼子了,放了水(那段时间它只喝水不吃东西)。2个多小时回家,远远的就听到它在闹,我们开门后第一时间就去看它,发现它把水碗打翻浑身淋湿了,而且摸着又发烧了!!!哎,没办法,立马又打车去宠物医院了。医生说之前建议我们给它住院,一直不放心所以每天来回跑,也耽误不少事。那天去到宠物医院,打针的时候,我就又问了那个医生治愈的机率有多大?他说60%,也安慰我尽力就好了,不要想太多!我当天就决定让它住院吧,交了费用,因为它还在输液,每次都要输几袋要几个小时。我交钱办手续出来,看到我女朋友在住院房间抱着它,在窗边看外面,温柔的对它说乖乖的哈,这两天就住这里,把病看好了就带你回家,我每天下班还是会过来看看你的,不要怕。当时我有点泪目了……

我们从宠物医院出来,她问我舍得吗?我说它要学会坚强,生命才能坚强,我能做的都尽力了,这一星期天天为了它东跑西跑,看病花了3000+

晚上睡觉前,女朋友说希望明天下午就能接胖达回家!我也说最好吧,两个人总觉得希望就在眼前……

第二天一早,刚过9点,接到了宠物医生的电话:你好,蓝生,很抱歉,我们早上刚上班就发现您的狗狗去世了!

北京唐仁堂

2021/4/8 16:11:54

其他回答(1个)

  • 言之有理即可

    2021/4/15 20:48:14

    特别特别理解你的心情,其实狗狗并不能陪伴我们太长时间,这是它们寿命决定的,即使不生病,我们总要忍受分别的痛苦。不知道你在什么规模的城市,但据我观察,像我们这里这种4线城市,兽医水平真的不高。让他做手术也是在搏命。成功了,狗狗多活几年,不成功,不过让狗狗多受些罪。而且,手术做的好不好,当时也不一定都能看出来,有的过几个月才发现手术本身是失败的。所以,你不要太自责,说到底这是狗狗的寿限,也是你们缘分就这么久。

    把狗狗用过的都烧给她吧!不要在家留痕迹,多出去走走。慢慢会好的!

相关问题
热门推荐