天涯常识网

带婴儿去广州,高铁还是开车?

雷音寺清道夫

2021/4/7 21:46:11

带婴儿去广州,高铁还是开车?
最佳答案:

1.有家人陪同的话,开车会比较方便

2.没有家人陪同,高铁会比较方便,因为你既要兼顾开车又要照顾小宝宝,会很累,路上花费的时间也比较久

小风语

2021/4/11 18:28:28

其他回答(1个)

  • 阴阳不能失调

    2021/4/18 19:50:32

    我感觉,相比第二个月,第三个月的娃好带了很多,因为二月的肠胀气基本好了,没有了黄昏闹,晚上入睡时间也越来越规律。如果从小就有意识地睡眠引导的话,三个月的娃也有了自己的作息规律了。一般白天需要三到四次小睡,其中早上一到二次,下午一次,一次黄昏觉(45分钟以内)。

    喂奶间隔时间完全可以拉长到4个小时一喂,每次170左右。比如早上7点起床,那喂奶时间就是7点,11点,15点,19点(睡前奶),23点(迷糊奶)或睡到自然醒吃一次夜奶(一般是半夜一两点的时候)。三个月的娃一般只需要一到二次夜奶。

    三个月的娃对外界也更有反应了,眼神会追着你看,叫了有反应,逗了会笑,作息规律的娃基本上都知道你的下一步是什么,比如睡前洗澡的话,洗完澡他就知道接下去要喝奶睡长觉了,这种感觉非常奇妙。

    三个月脖子更硬了,也喜欢竖抱,慢慢不再喜欢横抱了,因为横抱视觉有限,竖抱可以看到更多的东西。

    有裹襁褓的娃到三个月开始可以慢慢松一只手出来,再慢慢到双手完全放出来,到不裹襁褓让他更适应外界。

    如果娃还没有规律的作息比如还是日夜颠倒的话,这个时间一定要调整过来,不然等四个月会翻身接下去要长牙难度更大了。夜晚睡觉尽量保持昏暗的光线或没光线,白天就不需要那么刻意。如果娃白天睡觉超过三个小时就一定要叫醒,不要在白天的睡眠影响到晚上。我比较喜欢的做法是如果早上超过几点还不醒的话就叫醒,这样早上的第一次奶是固定的时间,接下去全天的奶,小睡时间也都会大致相同,有助于娃自己的生理时间养成。

    三个月的宝宝还可以让他肚子着地趴着,每天练习几次,这个姿势能促使宝宝练习抬头。

    还有,你要经常抚摸三个月的宝宝,并尽可能地对三个月宝宝的啼哭做出回应。不用担心会宠坏他,三个月的宝宝还没有聪明到利用哭声去控制人来抱他,这个技能要六个月的宝宝才会。我们要养成习惯去判断宝宝为什么哭的原因,这比努力哄宝宝不哭更重要。让你的宝宝时刻感受到关心与爱,这是宝宝人生头几年中最重要的一个目标。

相关问题
热门推荐