天涯常识网

在生活中你是否有开廉价车时被歧视的经历?

陳開新

2021/4/7 22:56:46

过路口经常有人发小广告,还有乞丐要钱的。我之前开一老奥拓,这帮人根本不鸟我,直接隔过去了。卧槽!我这好歹也是汽车,敲敲我窗户不行吗?直到有一次,终于有人敲车窗了,我兴奋的开了个缝,准备装逼说不要不要。这时那人说:“大哥,看看你车是不是漏油了!”我下来一看,防冻液漏了一地。

其他回答(1个)

  • 江水绿更蓝

    2021/4/16 0:28:30

    自己感觉开什么车都是代步工具,但问题是除非你是在家办公或者在国有企事业单位工作 否则你开什么车就会被认为你是什么人。

    我曾在几年前去某学校开讲座,陪同的某主任坐着奥迪A6前面走,保安敬个礼让他进去了。我坐着福克斯,结果要下车登记。在许多保安眼中,你开豪车就是领导就是好人。

    我有一个同学在东莞开公司,一部卡罗拉是讨债的也是朋友小聚的。一部奥迪A8是谈生意的,证明自己“有能力”。开豪车与开普通车,适用于不同场合。你开十几万的车,许多大单人家老板不放心给你。你开上百万的车,出去讨债人家都不配合你,你这么有钱,债务要不要再宽限几个月?

相关问题
热门推荐