天涯常识网

退休后喜欢自驾游的老年人,收获的是什么?

皮厘啪拉

2021/4/7 22:14:34

退休后喜欢自驾游的老年人,收获的是什么?

其他回答(2个)

  • 三哥文玩

    2021/4/12 14:26:21

    我是西安市的90年代停产后就没有人再给发放每月5元的独生子女费了,直到2017年9月退休以后,每个月发放106元的独生子女费。其他什么都没有,我建议你留着独生子女证,这也是当年响应党的号召,计划生育的见证,也是有记念意义的。

  • 风轻云淡续集

    2021/4/16 5:29:06

    老年人保持身体健康的诀窍,从自家观点表达!

    我的爸爸退休后,我们鼓励他做喜欢的事情,他到乡下找了块地,当了几年“教授”级的农民[呲牙]快乐得不得了!每天压抑不住内心的喜悦,汇报他的地锄得有多平整,播种有多么的麻利,苗儿长得有多壮……

    我和我弟弟为了支持爸爸的成果,轮番回家欣赏爸爸的成绩!

    忘不了一个景象:爸爸领着我们在菜地,他在前面炫耀战果,我们在后面努力负责夸(说句实话,压根不会种菜的爸爸其实种的菜很可怜——肥料不够,长得都营养不良),但我们绝不打击,只给成就!

    爸爸不下菜地,都是串门的,同邻居们拉拉家常,喝喝茶……尊重父辈晚年的选择是健康的要素!

    我本人总结几点:

    首先积极乐观的心态很重要!

    控制情绪,保持心理平衡是健康的基石!

    老年人,特别是有心血管疾病的人,情绪不稳定是直接杀手!

    所以情绪的调节,保持精神愉快身心健康的保障!

    其二是适当参加一些力所能及的社会工作!

    不一定是老年活动,我特别推崇老年人能融入年轻队伍的活动,学会欣赏年轻人,让朝气常驻!切忌倚老卖老,如此心理老化很影响健康!

    其三,学会欣赏美,追求美,美容修饰,衣着得体……杜绝邋遢!不过建议化妆要得体,搭配上适当的发型和眼镜,让自己精神抖擞,焕发老年的精彩!





相关问题
热门推荐