天涯常识网

如果当年收购投入的成本已全部收回,商誉还一直在资产负债表中吗?

业余看客

2021/4/9 0:51:40

如果当年收购投入的成本已全部收回,商誉还一直在资产负债表中吗?
最佳答案:

商誉是一项比较特殊的资产,大部分都是由于长期股权投资产生的,因为投资者的投资要大于被投资者的账面价值。如果商誉是在投资时产生的,那么该投资全部收回了,属于该投资的商誉也就不存在了,所以资产负债表中属于该投资的商誉也要收回。

郁友之家

2021/4/16 9:22:09

其他回答(1个)

  • 楼辣辣啦

    2021/4/14 19:56:05

    这也是木头一直以来的疑问哈,总觉得一直翻拍经典剧,除了在演员、服化、场景上有点新颖度,内容基本上没什么变化的,这样一遍遍翻拍有意义吗?

    以新的状态,呈现老的故事,迎合一部分观众的情怀需求

    应该很多人跟木头有一样的感觉吧,就是有时候想回顾经典,但是被那种很久远的渣渣画质劝退,这时候翻拍剧的意义就来了。新的符合潮流审美的服化道,更加好看精致的场景,还有优质清晰的画质,作为经典回顾时的选择,当然也是很不错的。(唯一有时候有雷坑的就是翻拍剧的演员质量差,内容还瞎改,这种翻拍剧就毫无意义)

    翻拍自带流量,也是一种资本逐利下的必然选择

    比起很多开新剧,你要“白手起家”的宣发,老剧翻拍的宣发流量带起来就容易多了,多来几次新老剧对比,从演员到服化到内容,能比的东西太多了,再不济来几次骂战,吐槽下新剧的制作啥的,欲扬先抑,先把大家的好奇心激起来,流量上来了,自然不愁收益的问题。

    对于影视资本来说,翻拍剧就是一个捷径,动最少的精力和成本,也能得到还不错的收益,何乐而不为呢。

    但内容创作才是王道,也是影视人必须读懂的法则

    虽然翻拍剧可能存在一定的便利和利益,但是对于长远的市场发展来说,还是新剧(新内容创作剧)更加有意义和重要。看韩剧依靠影视上的成绩收获的韩潮,还有一直剧作比较优秀的日本,以及近两年迅速崛起的泰剧,都在给国产剧一个提醒,新剧的潜力和价值有多大。

    所以少在翻拍剧上下功夫,多把成本和投入放到新剧上,木头觉得非常必要。

    木头说

    新的内容创作从来都不容易,承担的风险也会大很多,但如果我们的影视人总是躺在过去的功绩上,过几年,不要说世界的影视圈,在亚洲影视圈都会被甩得远远的,所以现在影视人多一份努力,未来国产影视剧才能多一份希望。

相关问题
热门推荐