天涯常识网

印度为什么敢于在边境同时向三国挑衅?他们底气何在?

蜀黍君

2021/4/7 18:33:26

印度为什么敢于在边境同时向三国挑衅?他们底气何在?
最佳答案:

印度哪来的自信挑战三国--巴基斯坦,尼泊尔,中国。

印度人没有历史。”这是马克思说过的一句话。印度是文明古国,有几千年的文明史。

马克思这句话的含义可能是指印度历史有这样几个特点:

第一,印度缺乏有正式文字记载的可信的历史,它的历史是同神话搅合在一起的;

第二,印度历史上屡遭外族入侵,它的历史可以说是一部不断为外族征服的历史;

第三,印度在历史的大部分时间内处于四分五裂状态,以至于印度这个词很长一段时间是一个地理名词,像东欧,北非一样。

那印度自信来自哪里?

印度接触过的国家都知道,印度人喜欢自吹自擂,事情做到三成,就说100%会了。

自认为是南亚老大,地大物博,人口众多,武器先进,军队强悍,所以长时间对周边小国进行盘剥,挑衅甚至侵略,养成了盲目自大的习惯。

除了这些,还有美国等西方帝国主义在支持,把印度当枪使,但印度人自以为是。

印度对中国而言,因为62年那场战争,让印度说的太没面子了,自卑心态严重,总想一雪前耻,常年对中国小动作不断。

前几年的西藏洞郎地区对峙,差点擦枪走火。

现今又在加勒万河谷挑战中国的底线,以至于造成人员伤亡,应该说是罪有应得。

印度并没有汲取教训,认识到自己的错误言行,在国内挑起了民间反华气焰,伤害了两国人民的感情,若再这样发展下去,将引起严重的后果。

我们将拭目以待,看看这个南亚老大的悲惨结局。

上官骏景

2021/4/18 10:36:11

其他回答(1个)

  • 天阳十二

    2021/4/15 20:49:28

    印度这个国家是很赖的国家,也是两面三刀的国家。他是想:连美抗中俄,连中抗美俄,又想连俄抗中美。是个彻头彻尾赖皮狗国家。

相关问题
热门推荐