天涯常识网

怎么样用正确的行为陪伴重度抑郁症患者一生?

台北兰兰

2021/4/7 6:05:26

怎么样用正确的行为陪伴重度抑郁症患者一生?
最佳答案:

首先一个很重要的问题是重度抑郁症患者是否真的经专业机构和人员诊断和确诊,否则别说重度,即使是抑郁症也别轻易给任何人贴上这样的标签。这是一个非常严肃的问题。

其次,如果真的确诊,重度抑郁症患者情绪是非常不稳定,自我认知和自控都非常差,伴有严重的自虐等过激行为,所以24小时不能离开人的监护。

要采取正确的行为陪伴,要看陪伴人是什么角色定位。如果是监护,那么照顾饮食起居和护理;如果是亲人,需要深层的理解和开导…

最后,不要轻易贴上这样的标签,但是一旦确诊需要24小时陪伴,每个人的内心经历都很独特,我们可能很难真正意义上去理解别人,但是患者自身也是非常痛苦的,所以需要更细心的呵护,无论眼神,话语,动作,对待他们的时候一定要慎之又慎,只有真正爱他们的人才可能感化他们,拯救他们!


巍巍的巍婚妻

2021/4/16 22:07:18

相关问题
热门推荐